“百名店”2020年〜2024年と5年連続選出。
11月13日(木)来店。ちょうど11ヶ月ぶり。
値上げはしていなかった。前回と同様に、
「特製醤油ラーメン 1300円」にして、
大盛り(+150円)&チャーシュー(+400円)
を追加。合計金額は1850円。チャーシュー
(+400円)にした場合、豚のみor鶏のみor
ミックスの3通りが選べる。但し、昨年は
枚数は6枚だったのに対して、今年は4枚に
変更されているので、お得感は全くない。
因みに別皿提供。自分はミックスにした。
スープは、厳選された昆布とアサリなどの
魚介出汁と3種類の醤油を組み合わせた、
無化調でアッサリした上品な醤油スープ。
バランスの良い配合だ。麺は自家製麺で、
「はるゆたか」や「きたほなみ」などの、
数種類の小麦をブレンド。国産のブランド
小麦100%なので、香りが際立っていて、
麺もパツンパツンである。チャーシューは
鶏と豚、双方共に低温調理で、しっとりと
柔らかくて、中々美味しい。11ヶ月ぶりに
食べたけど、相変わらず徹底的に自家製&
無化調に拘ったハイレベルな一杯は、凄く
美味しかった!当然ながら完食&完飲だ。
ご馳走さまでした!