• 特製醤油ラーメン(ねぎ・メンマ抜き)(1300円)

  • “百名店”2020年〜2024年と5年連続選出。
    11月13日(木)来店。ちょうど11ヶ月ぶり。
    値上げはしていなかった。前回と同様に、
    「特製醤油ラーメン 1300円」にして、
    大盛り(+150円)&チャーシュー(+400円)
    を追加。合計金額は1850円。チャーシュー
    (+400円)にした場合、豚のみor鶏のみor
    ミックスの3通りが選べる。但し、昨年は
    枚数は6枚だったのに対して、今年は4枚に
    変更されているので、お得感は全くない。
    因みに別皿提供。自分はミックスにした。
    スープは、厳選された昆布とアサリなどの
    魚介出汁と3種類の醤油を組み合わせた、
    無化調でアッサリした上品な醤油スープ。
    バランスの良い配合だ。麺は自家製麺で、
    「はるゆたか」や「きたほなみ」などの、
    数種類の小麦をブレンド。国産のブランド
    小麦100%なので、香りが際立っていて、
    麺もパツンパツンである。チャーシューは
    鶏と豚、双方共に低温調理で、しっとりと
    柔らかくて、中々美味しい。11ヶ月ぶりに
    食べたけど、相変わらず徹底的に自家製&
    無化調に拘ったハイレベルな一杯は、凄く
    美味しかった!当然ながら完食&完飲だ。
    ご馳走さまでした!