プラスで味玉(100円)
新しく出来た店で
昼過ぎに来たら誰もいない
券売機は新札が使えず
店の方から交換の声が
いかついおじさんが作っていて
出てきたものは
家系最高!みたいな
工場でスープを作って
店の厨房では豚骨なんかの匂いが
全くしない店
ちゃん系なら
醤油スープでチャーシューが
いっぱいあるっぽい感じ
だけれど
ここは
工場スープに四角い麺ボソボソした麺と
薄くて小さめな海苔と
脂の多いスライスしたチャーシューが
2枚と半分
スープが豚骨を出し過ぎた
まるで練乳を足したようなもの
これが工場で絞りきったものなのか
いかつい方の作りたかったラーメンがこれなのかな
それとも
なんちゃって家系のチェーン店が
これ以上展開が厳しいから
ちゃん系でやってみて上手くいくか
なんて考えているのかな
でもダメみたいです