• 小ラーメン(850円)

  • プラスで味玉(100円)
    新しく出来た店で
    昼過ぎに来たら誰もいない
    券売機は新札が使えず
    店の方から交換の声が

    いかついおじさんが作っていて

    出てきたものは
    家系最高!みたいな
    工場でスープを作って
    店の厨房では豚骨なんかの匂いが
    全くしない店

    ちゃん系なら
    醤油スープでチャーシューが
    いっぱいあるっぽい感じ
    だけれど

    ここは
    工場スープに四角い麺ボソボソした麺と
    薄くて小さめな海苔と
    脂の多いスライスしたチャーシューが
    2枚と半分

    スープが豚骨を出し過ぎた
    まるで練乳を足したようなもの

    これが工場で絞りきったものなのか

    いかつい方の作りたかったラーメンがこれなのかな

    それとも
    なんちゃって家系のチェーン店が
    これ以上展開が厳しいから

    ちゃん系でやってみて上手くいくか
    なんて考えているのかな

    でもダメみたいです