• 黒胡麻と赤海老のつけSOBA 味付玉子トッピング(1200円)

  • 2019年11月20日開催『らの道東海 海老RUMBLE』限定メニュー。平日1日のみの開催はキツイです💦有給取りました!限定麺の為に有給使うのはこれが初めてです。…というのはウソですが、今回も頑張って並びました👍🏻
    つけ汁は海老の香りが凄いです🦐そこに黒胡麻のペーストが浮かんでいます。味の変化を楽しむため、つけ汁はかき混ぜないよういただきます。麺は平打ちの極太麺。相変わらずこれだけで美味い😋続いて麺を黒胡麻に触れないようにつけ汁に浸していただくと、海老のつけ汁がよく絡みめちゃくちゃ美味いです!!途中から黒胡麻もつけてみると…香ばしい!これは海老に合いますね✨
    トッピングはカレー風味の鶏肉、ローストプチトマト、シメジソテー、イタリアンパセリと追加の味付玉子。ローストプチトマトも絶品ですが、今回のつけ汁にパセリが意外と合いますね💡
    最後は残ったつけ汁で「シメのちょこっとチーズリゾット(100円)」を作っていただきました。今回の限定も大変美味しかったです。
    ごちそうさまでした🌟