所用で福岡へ。久しぶりにらぁめん蔵持で納豆らぁめんを特製煮玉子トッピングで。
程なく出てきた納豆らぁめん。まずビジュアルからたまらない。旨みたっぷりの醤油スープの上に卵のホイップと納豆。煮玉子の半熟具合も絶妙!
一見奇をてらったような見た目だが、味わいはいたって真面目。てかめちゃ美味いなぁ。ホイップをちょっと避けると、そこには黄金色に輝かんばかりの醤油スープ。一口飲んで、ジワーッと旨味が口の中から喉へ。麺も縮れ平打ちタイプでこれまた美味しい!
ホイップに隠れて見えないが、具材もしっかり。小松菜、メンマ、そして厚切りのチャーシュー。そしてこの具材が全て抜かりない。小松菜のほのかなエグみがこのスープにビシッと合うあたり、たまらんものがあるわけで。
今回も美味しくいただけました!次は普通の醤油かな...でもまた納豆いっちゃいそう。
ごちそうさまでした♬