• 焼豚ワンタン麺(1500円)



  • 暑い日が続きますね。
    ちょっと遠征する用事があり、汗だくの状態で初訪問。暑さのせいか頭がぼーっとしていて、10:30なのに11:30と勘違い。あれ?お店空いてない?扉を開けて今日やってますか?と聞く始末。後で気づいて恥ずかしい。11時Openして食券を渡すときに謝りました。本当にすみません。
    そしてエアコンが気持ち良い〜。


    そして、こちらすっごく美味しいです。



    まずスープ。魚介と動物系がバランスよく、とてもコクがあります。醤油と鶏油の旨さも相まってこれが美味しい。


    麺は中細麺で喉越し良し。少し縮れがあります。奥に製麺室があるのかな。



    具材はチャーシュー3種、ほうれん草、ネギ、メンマ、ワンタン。


    チャーシューはロース、バラ、モモ。それぞれ温められて乗ります。ロースはあっさりの中に旨みがあり、バラは脂の美味しさが際立ちます。モモはまた違った旨み。いやはやそれぞれ本当に美味しい。

    ワンタンは小ぶりの餡ですが、皮がツルンツルンで美味。

    途中、卓上の刻み玉ねぎを投入。
    はぁ、美味しすぎる。玉ねぎ無料トッピングでこんなに良い意味で旨みが増すなんて。


    ここは美味しいです。味玉も追加して大盛りにすりゃ良かった。


    また伺いたいお店でした。


    ごちそうさまでした。