昨日足りなったねぎを補充にソロラーデス。
市内郊外にある『レストラン北峯舎(ほっぽうしゃ)』へ〜
ネーミングはレストランですがまあ実際は食堂ですな…
焼肉宴会で何度か来ていますがラーメンはお初、地元では美味しいとの評判アリ。
2月限定で具沢山な《ゴーゴーラーメン(¥550)》も提供中ですがヘタレ腹だし初志貫徹で《ねぎ辛》をオーダー。
広い店内で客席多くお昼時だったのでかなり混んでおり20分ほど要して御対麺〜
たっぷり白髪ねぎに細切れチャーシューがちらほら、センターには卵黄が鎮座しています。
まずはスープを一口、私的には極ピリ辛位ですが味噌の風味がイイ感じ〜
続いて麺をヅルリ、加水率低めの細縮れ麺で硬めの茹で加減が好みのタイプ❣️
味噌だともう少し太めが合いそうですが、ねぎとのコラボにはちょうど良いかも?
数口デフォで味わってから別添えの一味をたっぷりドーピング‼️
中盤に蓮華の上で卵黄を崩してすき焼き風を楽しみます。
沈んだ具材を回収しつつ完汁目指しましたがツユダクなので腹のキャパいっぱいで断念…
なかなか美味しかったので醤油としおも食べにこよっと❣️