この限定が始まったので寄ってきました。1年10ヶ月振りの訪問です。
スープは、太刀魚や昆布なんかの魚介類で煮込まれた白湯に醤油ダレである。一口飲んでみる。太刀魚って言うのは、はっきりと分からへんけど、凄く魚のいい香りが口いっぱいに広がってくる。濃厚で魚介類の旨味がしっかり感じれて美味いなあ。上に乗ってるあおさも玉ねぎのみじん切りもスープにあってて、より一層美味いなあ。ただ、若干ぬるめやから少し残念でした。
麺は、中細の少しだけ縮れたストレート麺である。ちょっと食感弱いけど濃厚スープにはしっかり絡んで美味いなあ。
チャーシューは、ちょっと小振りのレアの豚
肩ロース肉である。しっとりしててジューシーさも感じれて美味いです。
トッピングの味玉は、トロッとしててダシもしっかりしゅんでて美味いなあ。
総括すると、久しぶりの鮮魚白湯で美味かったです。季節限定やけど、この店は色んな鮮魚なんかを提供されるので次回も楽しみです。それと、ここは駅からも遠いねんけど昼時にはどんどんとお客さん入ってきてて、すっかり人気店になったなあって思いました。また、近いうちに寄りたいなあって思いました。