名古屋遠征 第2弾🚗
同じく、希楽夢(きらむ)さん にて、2杯目の塩そばをオーダー🍜
お店によると、塩そばは、5種類の乾物、浅蜊で取った出汁に石垣の塩、土佐のあまみ、シベリア岩塩、ジャムツダウスというモンゴルの天然岩塩を使用した塩ダレと合わせているそうです。
感想ですが、貝出汁が強めな美味い塩という印象、醤油そばと同じく、上品かつ優しい味わいです、最後まで飲み干せるくらいの美味しいスープでした😘
麺は切歯18番中太ストレート麺、茹で加減は柔らかめ、モチモチしてます、醤油そばと同じく麺とスープの絡み良し、2杯目にもかかわらず一気に食べてしまいました🎵
具材は醤油そばと同じ、豚肩ロースのチャーシュー、味玉、極太メンマ、海苔、青刻みネギ、白髪ネギ、かいわれ大根、柚子皮の千切り⤴️
柚子皮の千切りは、別皿でも、頂けるようですよ☺️👌
ご馳走様でした🙏