ランチサービスなし
今日は八事で仕事、本命のお店はことごとく火曜日休み。
道中を調べると前から気になってたこちらが出て来たので訪問。
12時半頃に着いて先客3名。
推しは焼き煮干し中華そばらしいが、気になってた鶏白湯をポチ。
店内は焼き煮干の香ばしい香り。
ビジュアルはデフォでも豪華。
スープを一口、おいしい。
煮干しと鶏白湯の組み合わせ的には、ぶんけいと同じだが味は似ていない。
おいしくてズビズビと飲み進めるが、後半は塩分高めに感じてくる
2枚のチャーシューはホロホロジューシーでうまい。
ぶっといメンマはかなり柔らかく、もうちょいコリコリ感が欲しい。
味玉はトロトロではなくゼリー状で味薄め。
スープ完飲とはならず。
好きとまでは言えない、ちょっとなんか足りない感があるなぁ。
場所的にもランチサービスがないと集客難しいんじゃなかろうか。
次回来ることがあれば焼き煮干を試したい。