• 鶏白湯(880円)

  • ランチサービスなし

    今日は八事で仕事、本命のお店はことごとく火曜日休み。
    道中を調べると前から気になってたこちらが出て来たので訪問。
    12時半頃に着いて先客3名。
    推しは焼き煮干し中華そばらしいが、気になってた鶏白湯をポチ。
    店内は焼き煮干の香ばしい香り。
    ビジュアルはデフォでも豪華。

    スープを一口、おいしい。
    煮干しと鶏白湯の組み合わせ的には、ぶんけいと同じだが味は似ていない。
    おいしくてズビズビと飲み進めるが、後半は塩分高めに感じてくる
    2枚のチャーシューはホロホロジューシーでうまい。
    ぶっといメンマはかなり柔らかく、もうちょいコリコリ感が欲しい。
    味玉はトロトロではなくゼリー状で味薄め。
    スープ完飲とはならず。

    好きとまでは言えない、ちょっとなんか足りない感があるなぁ。
    場所的にもランチサービスがないと集客難しいんじゃなかろうか。
    次回来ることがあれば焼き煮干を試したい。