今日は寒かったので熱々スープを求めて!
いつもの「豚そば」のつもりでしたが、入り口のメニューに「冬の海鮮グルメフェア」と😁
即決で「クラムちゃんぽん」に!
トッピングは味玉を。
ホタテ、あさり、牡蠣エキスの旨みが凝縮されたクラムチャウダー仕立ての創作ちゃんぽんだそうです!
スープは、ミルキーな綺麗な色合い。
ブロッコリー、ベビーホタテ、キャベツが!
スープは、ちゃんぽん亭の黄金だしを感じないクリームスープ仕立てのクラムチャウダースープです✨
麺は、中細ストレート
クラムチャウダーなので、ブラックペッパーが欲しくなりましたが、卓上にはラーメンコショー。
少し投入し、味変を!
次回は、ちゃんぽんか豚そばにします😁