ビリクラさんの後、同じ駅にある人気店に初訪です。
前から気になっていたテキーラらーめんを。
「アルコールが強いですが大丈夫ですか?」との確認がまずありました。
見た目はベトナム料理のフォーのような感じ。
テキーラは熱してアルコールは飛ばすのではなく、そのままスープに合わせているようでした。
確かに温製なのでテキーラの香りが立ち込めてます。スープを飲むとテキーラの風味を確かにしますがベースの鶏魚出汁もしっかりしているので、アルコールを飲んでる感じはしないです。
でも、いざ麺を啜ると、アルコールを凄く感じ、そしてかなりむせて喉にきますね💦
テキーラ協会激認という超個性的な一杯。
美味しいのかよく分からない不思議な味でしたが、自家製の手揉み麺自体は凄く美味しかったので、今度はちゃんとしたラーメンをいただきに再訪したいと思います😊