• 特製海潮中華そば

  • 錦糸町ほど近くの元“ステーキハウス加真呂”に
    吉祥寺から移転してきたコチラ
    店内がまんま元ステーキ屋なので違和感w
    メニューはおふたり様発動で
    カミさんは醤油
    アタクシは海潮を注文
    で、和え玉も醤油と塩を1つずつ
    広い店内ワンオペでバッシングとか大変そう
    なんて思ってたら着丼です
    さぁ先ずはスープをひと口…あぁ節感強め♪
    濁ったスープで魚粉な感じが強いが
    中央に盛られた桜海老の風味が広がる
    “海老塩”ってカンジ♪
    麺は入り口に“本日細麺”と貼り紙
    どうやら日替わりで太麺と細麺が入れ替わるらしい
    ツルみのある細麺で風味良し
    そしてレアチャーとブロック煮豚は米沢豚
    煮豚のホロホロ食感、美味い♪
    極太メンマはサクサク食感
    ワンタンは肉と海老で皮小さめ餡はたっぷりタイプ
    いちいち美味い♪
    “黒酢辛味おろし和え玉”が途中で提供されたので
    せっかくだから出来たてをひと口…サッパリ♪
    チョイと薄口な感じはするけど
    コレは最後に食べたいな♪
    吉祥寺の人気店って聞いてたコチラ
    間違いないヤツでした♪
    今度は太麺を狙って来たいな