錦糸町ほど近くの元“ステーキハウス加真呂”に
吉祥寺から移転してきたコチラ
店内がまんま元ステーキ屋なので違和感w
メニューはおふたり様発動で
カミさんは醤油
アタクシは海潮を注文
で、和え玉も醤油と塩を1つずつ
広い店内ワンオペでバッシングとか大変そう
なんて思ってたら着丼です
さぁ先ずはスープをひと口…あぁ節感強め♪
濁ったスープで魚粉な感じが強いが
中央に盛られた桜海老の風味が広がる
“海老塩”ってカンジ♪
麺は入り口に“本日細麺”と貼り紙
どうやら日替わりで太麺と細麺が入れ替わるらしい
ツルみのある細麺で風味良し
そしてレアチャーとブロック煮豚は米沢豚
煮豚のホロホロ食感、美味い♪
極太メンマはサクサク食感
ワンタンは肉と海老で皮小さめ餡はたっぷりタイプ
いちいち美味い♪
“黒酢辛味おろし和え玉”が途中で提供されたので
せっかくだから出来たてをひと口…サッパリ♪
チョイと薄口な感じはするけど
コレは最後に食べたいな♪
吉祥寺の人気店って聞いてたコチラ
間違いないヤツでした♪
今度は太麺を狙って来たいな