• 中華蕎麦 塩(750円)

  • ライス(200円)と和え玉(150円)も注文😋

    今日は弥栄さんで中華蕎麦を。テビヤマとも悩みましたが、鶏出汁に貝や乾物の出汁を合わせたこちらに。麺は手打ち麺でお願いしました。こちらの多加水の平打ち太麺が、私は好みです😋

    出汁の旨味が効いたスープは、やっぱり美味しい。柔らかな平打ち太麺も、このスープていたたくととってもぐっどぉ👌w
    ライスには、サービスでチャーシューが乗っかってます。ラーメンのトッピングの柔らかな豚バラチャーシューも、ライスの上に移動。さらにスープをかけて、海苔ものせちゃう😋むふふ…チャーシュー出汁茶漬け、最高😆
    麺が終わったところで、和え玉。混ぜていただき、さらにスープをかけていただく。和え玉はいつもの細麺。パツパツの低加水麺です。アツアツの内に一気に食べてしまいました。

    最後にスープを飲み干して、終了。もうちょっと食べたいところだけど、、、お昼はこんなところで🤣

    最後まで美味しくいただきました。ごちそうさま❗️☺️

    2019/03/05 昼 食🌟