• 泥煮干中華そば バカニボ+替え玉190円(790円)

  • 入り口は料亭のような落ち着いた佇まい。食券機には多数のメニューが並ぶが、まずは推しと思われる濃厚煮干しをチョイス
    スープはいわゆるセメント系。かなり濃厚でドロドロとしていてインパクトは強い。麺に絡みやすく、終盤はスープがほとんど残らない
    麺は相性間違いなしのパツパツ系ストレート細麺。替え玉を硬めでオーダーする客もいたが、個人的にはデフォルトくらいでちょうど良かった。菅野製麺とのこと
    煮干しが濃厚な分、具の玉ねぎがシャキシャキで辛さも残っているのがアクセントで良かった。チャーシューもレア気味で食感も良く美味い。ノリは相性微妙なため、デフォではいらないかも?
    卓上の山椒オリーブオイルも替え玉時に少量垂らす。山椒の香りがふんわり漂い面白かった
    美味かったが、この系統は食べ終わった後結局どれも煮干しの印象しか残らず、他店との差別化が難しそう。替え玉も含めもう少しコスパが良くなれば良いのだが@蒲田