shinonobi
煮干らーめん専門店 東京煮干しらーめん玉 東京駅店
東京都
とろりそば(930円)
卓上にはニンニク、豆板醤、刻み生姜、一味、 お酢、胡椒と一通り揃ってますが、使うのは 胡椒くらいかな(お好みだけど) 前に食べたひらこ屋とは違って煮干しスープは タレの味がはっきりしているので、個人的には こっちの方が好みかな 具材は薄めのチャーシュー3枚、刻みネギ、 メンマ、小さい海苔とシンプル メンマはただ戻しただけかな・・・味が・・・ 麺は細麺よりは気持ち太いストレート とろりそばのとろみが、麺にまとわりついて それが湯切りしきれてないような感じに 見えてしまうのは、完全に好みでしょう (味にそこまで影響はなさそう)