今更ながらの更新。
開店11:30を数分過ぎた時点ですでに6組待ちくらいでした!
11:45位に注文して12時位に来ました。
スープは普通の甘めの醤油で、ほのかに鴨の味を感じるくらいでした。もう少し鴨の味を感じたかったです。
でもとにかく具が部美味しかったです。
特筆すべきはメインの鴨肉です。ほどよく脂がついてててぷりっとしつつ柔らかくて、焼き鳥屋さんだから処理が上手なのでしょうか、全然くさみがなくて本当に美味しかったです。
鴨のつみれはシンプルながらも食感が良くて美味しかったです。こちらもさすが焼き鳥屋さんというところでしょうか。
ネギも柔らかめで美味しかったです。
苦手なほうれん草も全然苦くなくて食べやすかったです。
めんまは4本入っていました。ほどよい味付けで美味しかったです。卵もとろとろ、醤油辛くないし黄身も半熟でとても美味しかったです。
味変用の焦がしバターはニンニクが強めで、フレンチソースということもありパセリも入っていたので入れるとかなり洋風になります。美味しいですが、個人的にはバターだけの方が好みだったかもしれません。入れるのが遅かったため、しょっぱくなってしまいました。笑
麺は今日も硬めで、美味しかったです。やはり硬めが好き。笑
具が多かったのでサイドなしでもお腹いっぱいになりました。