• 限定 鯛煮干しらーめん(850円)

  • 2019-3-3
    今日は所沢のグランエミオが一周年記念だったので、underground Ramen頑者さんで限定の(鯛煮干しらーめん塩』を食べて来ました!

    【スープ】
    鯛の煮干しから煮出した出汁は魚介の苦味を残しつつミネラルが豊富な塩ダレとマッチしている。

    【麺】
    ぷりぷり感のある中細ウェーブ麺

    【具】
    炙りチャーシュー・ネギ・刻み玉ねぎ・柚子ピューレ・メンマ・海苔・半熟たまごハーフ

    【コメント】
    上記で述べた通り、今日は所沢グランエミオが一周年記念だったので、何かしらのセールか限定などがどの店舗もしていると思い出かけてみたら、やはりunderground Ramen頑者さんで一周年記念限定らーめん『鯛煮干しらーめん』醤油or塩を販売していたので早速塩で食べてみました。

    鯛の煮干しから煮出した出汁と甘味さえ感じる丸味のある塩ダレは魚介の風味を引き立てている。
    鯛の風味をそこわない様にメンマやチャーシューの味付けも控えめにしており、バランスのとれたトピングになっていて美味しかった!
    ご馳走様でした!(`〜;´)ムシャ ムシャ