• 特製ラーメン(980円)

  • 昨年11月にオープンした日野の新店“大村庵“を初訪問‼️こちらは福島県出身で白河ラーメンのお店で修業されたご兄弟が始めたお店。前店舗の蕎麦店の名前をそのまま踏襲。オーダーしたのは、『特製ラーメン』。

    透明感のある清湯スープは、鶏などの動物系をべースにした醤油味。あっさりながら鶏の旨味をしっかり効かせ、あきる野のキッコーゴ醤油がしっかりと支えている。甘みと旨みたっぷりですごく美味しい😄💯

    麺は、自家製手打ち麺で平打ち中太麺。強い手揉み感があり、プリプリでプルンとした食感と啜り心地❣️スープとの相性も抜群👍

    トッピングは、薄切りの釜焼きチャーシュー4枚、味玉、メンマ、ほうれん草、ねぎ。チャーシューはしっかりとした薫香があり、香ばしくてジューシー‼️すごく美味しい😄もう少しボリュームがあると大満足💯💕 味わい深い味玉、クセのないメンマ、そしてフレッシュなほうれん草がメチャ旨い😋❣️

    スープと麺の相性が抜群でこれからすごく楽しみなお店です☺️頑張ってほしいお店‼️💯💕💕