• 冷し節生姜らぁめん

  • #麺や而今
    #冷し節生姜らぁめん
    #煮干しの香りたまらん
    #本日ニボッてます
    #食べて支えよう大好きなお店
    #京小麦の収穫祭
    #井澤製粉

    夏季限定商品。
    スープは切れ味鋭い煮干・節の旨味に満たされ
    カエシの効果で非常に円やかでもある無化調
    清湯冷やし。而今ベーススープとのwスープは
    動物系の重奏的な旨みが後を引く美味さ
    生姜の香りが良い1杯

    自家製平打ち麺は京小麦を使用
    丁度良い冷たさに〆られ小麦香る
    非常に心地好い喉越し
    玉葱は好相性。矢張り2種の叉焼もうみゃい