• 本日は尼崎までラーメン巡り🍜
    「山芋拉麺 yam」さんに来店✨

    究極のラーメン関西2024
    「バラエティ部門」2023グランプリ受賞店🏅✨

    以前からおすすめされてたお店にやっと来店🤭✨
    トロロ×牛タンという贅沢な組み合わせの
    変わり種ラーメンが尼崎でいただけます🥴✨

    急に食べたくなり閉店間際に来店です🥹✨
     
    ※参考までに✨
    平日
    21:37 店到着(待ちなし・先客1人)✨
    21:38 注文✨
    21:44 着丼🍜✨
    21:53退店✨
        
    ■■■スープ■■■

    スープは鶏の動物系と魚介のWスープです🍜

    鶏ガラとイリコから取ったスープにまろやかな
    醤油のカエシでまとめられたスープの上には
    店内で国産の山芋を手ずりされた真っ白な
    トロロが乗っていてインパクトがすごい🤭✨

    一口啜ると鶏の旨みとイリコの風味に山芋の風味が
    口の中で広がって醤油でまとめられている出汁感
    強めのトロロスープです✨
    粘度はやや高く個人的にもっともっと山芋感を
    感じられるスープが好みですがこちらの出汁感も
    また他店と違う感じです🥴✨

     
    □□□ 麺 □□□

    麺は中太ストレート麺です🍜

    全粒粉が入っていてモチモチ食感の麺で
    とろろのかかったスープをガッツリ持ち上げて
    ズズズっと啜るとトロロと醤油スープと
    程よい小麦感を感じることができてついつい
    啜りたくなる麺です🥴✨
     
      
    ■■■チャーシュー■■■

    チャーシューは牛タンです🍥
     
    3時間低温調理された希少な仔牛タンが2枚も
    乗っていてしっとり柔らかく歯応えもよいタン🥹
    低カロリーな牛タンも夜中に食べる一杯も
    罪悪感を消し去ってくれます🤭✨

     
    □□□まとめ□□□

    トッピングのチンゲンサイもシャキッとして
    とてもいいアクセントになっていました🥴✨

    そしてお楽しみはまだまだあります🙋‍♂️✨
    むぎ飯を注文していたので残ったスープを
    何杯かかけてトロロ飯としていただきます🤭✨
    出汁感があってむぎ飯もヘルシーなので罪悪感なし😏

    最後の最後まで楽しむことができました🥹✨
    しかし個人的にはもっととろろ感あるのが
    好きなのでメニューにあった「どろろ」の方が
    好みかもしれません✨また次回のお楽しみ✨