• 牡蠣塩らぁ麺(650円)

  • 新生スープメンでの初の牡蠣塩。
    それと100円も値上がりして250円のしたしらす丼。
    増額分に見合うなにか改良があるのかなと気になっていた。

    結論から言えば残念としか言いようがない。
    麺を変えているがそれが全くスープと合っていない。
    豚骨に使う様なパッツンの細麺から少し太めの角ストレートになっていた。その分の塩分濃度を上げるなどの工夫も見られず。

    薄い。
    物足りない。
    一口目からくるあの圧倒的な美味しさはなくなってしまった。
    Twitterでやたらと美味いと褒めそやしているのは新規の人ばかり。

    しらす丼も新しくなっていたのは器だけ。
    味は変わらん。
    少し胡麻油かけ過ぎじゃねと思った。
    安くお腹いっぱいにしてやろうという前店主の心意気はなくなった。

    多分もう再訪はない。
    スタッフ同士の空気も悪いし、客の後ろをスタッフがウロウロし過ぎ。
    全然落ち着いて食えなかった。
    調理スタッフへのダメ出しをカウンター挟んで客前でやるとか雰囲気悪くなんだろ。
    それくらい分かれ。
    味も人も全てが変わってしまった。
    残念。
    全盛期に何度も通い詰めれたのは幸運だったのかもしれない。