• ごわ麺(800円)

  •  スープは、背脂を浮かせた煮干出汁の効いた醤油スープ。きょうはノーマル、さらに煮干しMAXの「超スープ」も選択可能。
     トッピングには、薄めにスライスされた柔らかチャーシュー、バラ海苔増量(+150円)、刻み九条ネギ。
     バラ海苔は、スープにすぐ馴染み、香りがとても良い。
     麺は、見た目は沖縄そばのような褐色の平打ち中太縮れ麺、独特の弾力ある腰強のごわごわ感がたまらない。
     静岡から取り寄せているというこだわり。
     味・食感、風味、クセになる麺です。
     食べ進める途中、卓上の煮干し酢を加え、ちょっと味変。
     きょうも美味しくいただきました。
     ごちそうさまでした。🙏