こちらにはひときわそそられる和え玉があります。
悪魔別名デビル!
これはガッツリニンニク次郎系の和え玉のようで、
特製油とニンニクが決め手の会え玉のようです。
そんなんこれ一択。
そしてこちらのお店の面白いところは、
和え玉をダブル(2倍)、3倍(トリプル)にできるところ。
迷わずダブルを注文して、
残った麺を啜りながら待ちます。
ちょうど食べ終わったくらいのタイミングで和え玉着丼。いざ頂きます。
和え玉を頼むと煮干し酢も置いて頂きました。
まずは混ぜてそのまま和え玉を頂きます。
ガッツリ系の印象ながらもそこまでガッツリすぎないとてもバランスの取れた美味しい和え玉です。
柔らかいコロチャーも最高。
そこに煮干し酢を入れるとより、マイルドになり美味しいです。
その和え玉を残ったスープにダイブ。
これもまた最高。。。
過去食べた煮干しラーメンの中でトップ。
またいろんな食べ方があり、
煮干しラーメンのテーマパークかよって感じでした。
煮干しファンとしては脱帽でした。
あー。
もっと近くにあればと思いながらも、
往復10000円かけても食べに来たいお店です。
美味しくいただきました。
また是非来たいと思います。