• 特製海老つけ麺大盛り(1200円)

  • アレがアレしてアレになっちゃったので合間に五反田「つけ麺GAKU」へ。

    換気で冷え切った身体、ギブミーエネルギー🥶。

    普段食べないつけ麺、しかし今日はアレのアレなのでアレにアレしてもらうので特性エビつけ麺大盛りで。

    待つ事しばし、あっ、そう言えば寒いからラーメンにすれば良かった。いやしかし、せっかく奢ってもらうなら普段金出さないメニューが良きだろう。と再納得。

    そして着丼。味はどおか?

    漬け汁が枯渇しない様計算して食べなければいけないのが難儀ではあるが奢りなので遠慮なくいきましょう。

    スープは海老出汁だが俗に言う「魚介」フレーバーもしっかり効いておる🦐🐟🐚。

    麺は普通、ここは幅のあるメンマを使用。これは良かった。

    その他も特するところはないが、沈む箇所もない。

    最初「つけ麺」に海苔必要??って思ってましたけど、具と麺をローリンするのもたまには良いね。

    ご馳走様でした。

    スープ割りで少し身体を温めて仕事戻るぞ!