• 醤油煮干しラーメン(700円)

  • オープン半年記念&感謝デーの特別価格の日

    11時すぎて行ってみるともう30人ぐらい並んでる
    一瞬怯みましたがここまで来たので並びました
    1時間と少し・・・

    今日は感謝価格で、かつおと煮干しだけなので普段無い煮干しにしました

    着丼すると黄金色のスープに煮干しの香りがうっすら
    スープを救うと煮干しの粉が浮かんでます
    飲むと煮干しの味がきます、そしてここ独特な甘みのある醤油の味

    ツルツルな麺に薄切りのチャーシュー、ネギのみじん切り(コレは煮干しの時だけかな?)

    おい飯(130円)にスープをかけ出汁茶漬けのように締めるのも旨かったです

    ただ、やはりこの店は鰹やオレンジや貝なのだなぁと思いました
    醤油では市内で1番と言っていいほどだと思います

    煮干しを食べるなら『まるにぼ』や『ぶっとび亭』の方に行きます