オープン半年記念&感謝デーの特別価格の日
11時すぎて行ってみるともう30人ぐらい並んでる
一瞬怯みましたがここまで来たので並びました
1時間と少し・・・
今日は感謝価格で、かつおと煮干しだけなので普段無い煮干しにしました
着丼すると黄金色のスープに煮干しの香りがうっすら
スープを救うと煮干しの粉が浮かんでます
飲むと煮干しの味がきます、そしてここ独特な甘みのある醤油の味
ツルツルな麺に薄切りのチャーシュー、ネギのみじん切り(コレは煮干しの時だけかな?)
おい飯(130円)にスープをかけ出汁茶漬けのように締めるのも旨かったです
ただ、やはりこの店は鰹やオレンジや貝なのだなぁと思いました
醤油では市内で1番と言っていいほどだと思います
が
煮干しを食べるなら『まるにぼ』や『ぶっとび亭』の方に行きます