• コラボ年越しらーめん〜麦芽麺と鴨出汁のスープ~(1300円)

  • 麺処 虵の目屋xCrafthouse Kyoto コラボラーメン

    提供場所はCrafthouse Kyotoさんで、31日の夕方には虵の目屋の松本店主さんも来て直々にラーメンを作ってくれるらしい。


    🦆京鴨のガラで炊き上げた清湯スープは奥深い味でめちゃくちゃ美味い🤩

    そして特筆すべきは麦芽粉を使用した麺。
    見た目は和そばっぽかったけど今まで味わったことのない風味の麺でとても美味しかった😋

    旨みたっぷりの🦆鴨ロースも柔らかく、ホップ入りのお餅や天かす等のトッピングもレベルが高くて大満足の一杯でした😘

    🍺クラフトビールと☕カフェの店だけど、🏍バイクで行ったので残念ながら🍺ビールは飲めず😓
    食後に☕カフェラテ(700円)を頼んだけど、これも美味しかった。
    いそいそと食べることが多いラーメン屋では味わうことができない、ゆったりとした空間でとても過ごしやすかった☺


    麺量とスープは少なめです。
    ガッツリ食べる店ではないのでこんなものでしょう。