• 三種肉 特醤油(1090円)

  • 美味すぎた。。。
    スープひとくち飲んだだけで、もうこのラーメンの虜。

    スープは煮干しのお出汁に醤油だけど、煮干しのビターな味わいを残しつつ、とてもきれいにまとめてる。

    塩味や甘味などの使い方や味のまとめ方が一般的なラーメンと違うと思ったら、後で知ったのですが店主はフレンチご出身とのことで納得。

    麺は細いストレート。今週から変わると常連さんに伝えてました。

    チャーシューは鶏と豚と鴨。
    鶏は柔らかいくらいで味付けにそこまで感じはしなかったけど、豚と鴨は明らかにご主人がお待ちのフレンチの技術が取り入れられてると思うほど旨かった。