• 新屋台のラーメン(980円)

  • 今日は昼飯に富田林の新屋台大我さんにひさびさの訪麺。デフォの新屋台ラーメンに赤玉煮玉子トッピング、ネギ多めでオーダー。客が多かったせいで10分以上待ってからの着丼。
    麺は中細のストレート麺でコシのある小麦感たっぷりの麺。スープは丸鶏をふんだんに使った濃厚清湯スープ。柚子皮が入っており、見た目よりあっさりしてます。食べやすい。チャーシューは豚鶏それぞれ1枚ずつで、特に鶏チャーシューはバーナーで炙ってあり、スモーキーな香りです。また、濃厚な赤玉も黄身がジュレ状になっていてねっとりまったり。しかし、玉子は半分しか入っていないのが少し残念。そして、圧巻なのがネギ。味がしっかりしていて、とてもジューシーな青ネギ。富田林の契約農家さんから仕入れているとか。
    当然完食完飲。ごちそうさまでした。