• 大阪ブラック(720円)

  • 写真は、大盛り、煮卵トッピング
    大盛りは、100円プラス
    煮卵も、100円プラス

    14時前に入店
    中のお客様は無し。ゆっくり味わって食べれる。時間帯

    店員さんに券売機を勧められ、メニューにあった、「初めての人はこれから」
    って事で、大阪ブラックに

    注文の際、太麺を勧められたので太麺で

    個人的には、こういうのはありがたい。
    店主が一番スープに合う麺はわかっておられるから

    ビジュアルは、流石に名前通り、ブラック

    スープは、濃口醤油と鶏ガラスープかな?
    ダブルスタンダード
    しっかりした醤油の中にもまろやかさを感じる。

    麺は、太麺
    って聞いてたので、中華そばみたいなものを想像してたが。
    太平麺。流行りなのかな?

    チャーシューは、厚さが1センチくらいあったにもかかわらず、ホロホロ。
    ここのチャーシュー。美味し

    煮卵も、中は半熟トロトロ。

    シナチクもしっかり味付けがしてあって、醤油の味になる負けていなかった。

    総合的には、有り有りな部類。

    ただ、濃口醤油系のラーメンは、塩分取りすぎの様な感じで、最後までスープが飲みきれない。