味 玉(無料:サービス券3枚)
鶏煮干し香る昆布飯(250円)
今年の2月にオープンされた、居酒屋さんでのランチタイム限定営業のコチラ!鶏煮干しで醤油と塩のニ枚看板に、鶏豚スープの味噌の3種がラインナップされ、塩→味噌→醤油と順番に頂いて宣言通り無事にミッション終了!としていましたが、常にブラッシュアップされていて、今や恐らくワシが食べた一杯とは異なる美味しさに間違い無し!
今回はその中でも1日限定5食の難易度の高い夏麺を求めて、開店と共に久しぶりの訪問となりました。
ストレート細麺は、鶏煮干しスープに柚子がアクセント!
チャーシューも鶏胸肉とモモ肉を選択、豚チャーシューの様に脂身が硬くなる事もなく、しっとり柔らかく只々美味しく堪能!
そして無料ライスに惹かれつつ、前回食べて超お気に入りの昆布飯を選択、相変わらずコレも馬杉!今回もご機嫌な一杯にありつけてナンマラPEACEでした…。
なお、現在の場所での提供は明後日26日までとなり、8月からは同じ北8条で3丁目から4丁目にお引越しされますので、訪問される際にはお気を付け下さいませ!
移転先住所
札幌市北区北8条西4丁目22-1 パシフィック北大前
豊洲本まぐろと炭焼パラダイスShigi38内
※ 8月に移転先で落ち着いてから再開予定!