初訪にもかかわらず、一杯がタイプだったので思わず連食😃
濃厚なつけ汁?に期待の牡蠣つけそばオーダー!
かきつけそばのおすすめの食べ方指南を読みながら程なく着丼!
汁そばとほぼ同じ内容のトッピングが麺の上を飾ってます。牡蠣殻の上に牡蠣味噌なる味変アイテムが乗ってます。
麺を一筋頂きました。全粒粉練り込み中太麺をしっかり〆て小麦の香り、味と共に歯応えも楽しめます。
つけ汁に浸して一啜り。
強すぎず弱すぎず程よく牡蠣が麺と共に口の中へ飛び込んできます。
更に牡蠣味噌を少しずつつけ汁に溶かしながら食べると更に牡蠣増量です。
途中レモンを麺に搾って酸味を加えさっぱり感増して麺完食😃
ポットに節出汁の割スープを準備されてます。適量でスープ割してKSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m
適度な牡蠣を楽しめるつけそば!牡蠣の苦手な小職も楽しめました。
リピート決定です😃