• 鮑肝出汁ラーメン(塩)(1200円)

  • 2008年7月に「覆麺」として創業。
    黒い覆面と白い覆面を被った家元の
    2名体制で営業していた。
    2010年4月「覆麺 智」に店名を変更。
    覆面を脱いで素顔を見せ厨房に立つ。
    2011年4月家元から今の店主に変わる。
    始めは会員制のラーメン店だった為、
    敷居が高かった。
    今は定期的に限定ラーメンや会員制
    のみの無料トッピングがある。
    本日の土曜のラーメンの食材は鮑肝。
    ラーメンとまぜそばを醤油か塩で
    選べるのでラーメンを塩で注文。
    悪い肉¥100-もあったが売り切れていた。
    会員トッピングは青トウガラシを注文。
    スープは濃いめの鮟鱇の出汁でそこに
    モヤシの上に乗っている鮑肝を溶かす
    とめちゃくちゃ濃厚で美味い。
    やはり毎日のレベルが高い。

    大満足でした。