• 小ラーメン(700円)

  • 全マシ。ヤサイマシマシはやってないそう。麺はバリカタまで対応しててすごい。あと珍しくちゃんと麺茹で用のザルを使ってます。あとからの麺量調整がないので茹で上がりから提供の早さはNo1。卓上は一味、コショウ、れんげ。

    見たとおりヤサイの緑がとにかく映える。シャキシャキで甘くヤサイの美味さはトップクラス。マシ具合の良いニンニクは細かいみじん切りで、喉の奥まで焼く辛さの攻撃表示。
    スープはアブラもブタパンチも控えめな非乳化で、芯のある醤油味だが塩気が過ぎないいい具合。そしてとんでもなく熱い。麺は細めだが二郎感を損なわないしっかりした食べ応え。アブラはやや小さめの粒状で、元がさっぱりした味付けのためか存在感はやや薄い。ブタは塩気が強めでなかなかの硬さ。

    全体的に硬派な二郎でした。醤油とニンニクで貫くような味は強烈で、今までにないバランス感。各要素好みがパキッと分かれそうなほどに強い個性を持っていて、バシッと好みにあった場合、上野毛じゃないと満足できなくなるなんてこともありそうですね。