• 豚骨醤油らぁ麺(1000円)

  • らぁ麺 貝と煮干、時々濃厚
    豚骨醤油らぁ麺 1000円

    竹橋からの帰り道、夕方の微妙な時間だったのですが腹も減ってたので大手町で降りて麺活🍜久しぶりに「貝と煮干、時々濃厚」にします。

    今まで食べたことのない「煮干しらぁ麺」にしようと思ったのですが、う〜む今日も売り切れか😅
    じゃあ「豚骨」にしてみよう。「豚骨醤油らぁ麺」をポチッ♪ Suicaでピピッ♪

    あれ?今気づいたんだけど、ここって現金使えないんだ😅カードとか電子決済のみ。珍しいですね。

    中は3名程で空いてます。味の濃さを聞かれますが、とりあえず最初なので普通でお願い。5分くらいで着丼。家系っぽい見た目ですね。

    まずスープ…うわしょっぱ💦しまったこれで普通なんだ。「時々濃厚」の濃厚はこれか😅ん〜まあ味は悪くないけど、やっぱちょっと濃すぎかな。

    麺は中太、程良い硬さで旨い👍太めのメンマもコリコリ♪ 海苔も美味いです。麺を挟んで食べます。ほうれん草も普通に美味い。チャーシューも大きめで柔らかく美味いです♪

    しかしやっぱりこの濃さはきついので、スープは半分近く残して完食。一般人には「薄め」が良さそうですね😅

    ぜひ今度はもっと早い時間に来て「煮干し」を食べてみたいです。