• 鶏そば(780円)

  • 濃厚にとった鶏白湯を小鍋にとり、ハンドミキサーでシャカシャカ撹拌。それのせいか、店に入る前からマイルドな鶏の風味が漂ってた❗
    味わいは見た目通り。鶏の風味も醤油ダレの塩分もマイルドでクリーミー。泡泡で濃厚だが濃厚とは思わなかった。
    低温処理された豚のチャーシューは他店より明らかに肉厚。それが三枚もあるお得感。噛みきるのにやや難儀な歯応えだが、レアに仕上げた赤身の所の肉の味がいい。冷たくなければもっとよかった😌
    味というか、ラーメンのルックスと作り方とか調理行程がどこかの店を彷彿とさせる店😄
    このスープなら中華そばも面白いと思える。昼営業のみなので、次はいつ来れるかなぁ〰️😣