• チャーシュー麺(醤油)(1500円)

  • ずっと行きたかった名店へ初訪問。

    うっめえええ~!
    大好きなタイプの中華そば。

    鶏など動物系と煮干しなどの魚介系の旨味が全開。少々の酸味がアクセントになっている激ウマスープ。
    表面の鶏油も円やかで甘味が広がる。

    特に特徴的なのが、とら食堂のマスターに直で持込み、太鼓判をもらったという自家製麺。
    プルプルの極太多加水麺は不揃いな縮れを帯び、スープの運びも良好。

    東北の醤油ラーメンに多い、細切りのコリコリメンマもめちゃくちゃ好み。

    分厚いチャーシューは燻香を纏い、抜群の食べご耐え。バラとロースの2種類。

    ご馳走さまでした。
    めっちゃくちゃうまかった!!