• 和え玉 1玉(200円)

  • 和え玉もポルチーニ!
    〜嬉しいボリューム〜 の巻

    〜前回までのあらすじ〜
    まろやかな塩味とすごい出汁感がたまらない!

    和え玉もあるなら食べておきたい。
    麺量が1玉と半玉で選べる。余裕の1玉で。

    熱々の状態で着丼。しっかりポルチーニが香る。
    具材はレアチャーシューにネギ少々とシンプル。

    シャキッとした茹で加減の細麺に
    ポルチーニオイルと淡い醤油ダレが絡む。

    そのままいただくとオイルこってりな感じだが
    塩らぁめんのスープにつけるとやさしい味に。

    たっぷり1玉が嬉しいボリューム。
    確かな満足感。あっという間に完食完飲。

    しっかりこってりポルチーニオイルと
    やさしい出汁の塩スープの対決は
    スープに軍配。意外な結末に驚き。
    でもこのくらいの塩味がちょうどいい。