和え玉もポルチーニ!
〜嬉しいボリューム〜 の巻
〜前回までのあらすじ〜
まろやかな塩味とすごい出汁感がたまらない!
和え玉もあるなら食べておきたい。
麺量が1玉と半玉で選べる。余裕の1玉で。
熱々の状態で着丼。しっかりポルチーニが香る。
具材はレアチャーシューにネギ少々とシンプル。
シャキッとした茹で加減の細麺に
ポルチーニオイルと淡い醤油ダレが絡む。
そのままいただくとオイルこってりな感じだが
塩らぁめんのスープにつけるとやさしい味に。
たっぷり1玉が嬉しいボリューム。
確かな満足感。あっという間に完食完飲。
しっかりこってりポルチーニオイルと
やさしい出汁の塩スープの対決は
スープに軍配。意外な結末に驚き。
でもこのくらいの塩味がちょうどいい。