+玉ねぎ 100円
+味玉 150円
2024年9月1日に東京メトロ丸の内線の本郷三丁目駅から徒歩1分の場所にオープンした二郎系で、オーダーを卓上の食券に書いて先会計する珍しい形式です。ラーメンとまぜそば、数量限定の塩マー油つけ麺、旨辛麺の4種類があり、黒烏龍茶は150円で飲み放題、学生は麺増量、味玉、生卵のいずれかが無料です。ラーメン(小)200gにトッピングは野菜マシマシ700gにして、玉ねぎ(100円)と味玉(150円)を追加しました。ゆで卵が半分デフォルトで入っています。鹿児島県産のゲンコツを大量に使用して長時間煮込んだ豚骨スープで、強力粉「オーション」を100%使用した三河屋製麺の中太麺、豚のウデ肉を煮込んだチャーシューになります。卓上には10種類以上の味変アイテムがあります。麺は二郎系と異なりゴワゴワ感やワシワシ感はなく、スープも豚骨感は薄めで、醤油ダレで誤魔化しているようで、本官以外はノーゲストでした。
2024年12月21日(土)