• 塩らーめん + チャーシュー丼(800円)

  • 開店30分前で1番乗。通常の開店は午前10時45分であるが、4連休の2日目なのか10時35分に開店。この時点で駐車場も満車であり、入店し注文1分で10時43分には着丼。
    麺は中太ストレート麺でカツオベースの魚介白濁スープは優しいテースト。東海地方のソールフードであるスガキヤの高級版といった位置づけ。チャーシューは炙りチャーシューで香ばしく味が染みていてとても美味しい。1枚が大きいため満足感が得られる。味玉は半切れでこちらも味が良く染みており美味しくいただきました。
    多くの方が一緒にオーダーされるチャーシュー丼も美味であるが普通のご飯茶碗で、もう少し大きいとgood。両方とも美味しくいただきました。