• 魚介豚骨(900円)

  • 昨夜の記録です。

    月曜夜に行きたいのにこのところ行けずにいました。暖簾が出る前に到着し、車の中で開店を待つ。
    スマートフォンを見ながら待っていたら、いつ間にか暖簾が出てた😅声かけて〜😆

    店に入ると、既に一人先客。一番乗りだったはずなのに〜😆

    なんにしよう?
    直前に見た、⭐︎さんの投稿、魚介豚骨が美味しそう過ぎた🤤これは私も食べるしかない〜😆

    ワンタン(200円)もお願いしました。先客分ができて、私の注文の出番。麺はどうする?と店主さんが。新しい麺が届いたからと、カウンターに3種の麺が。いつもの自家製極細麺に、棣鄂のストレート中細麺、同じく棣鄂のこれが新しい麺で、中細の縮れ麺。新しい麺でお願いしまた。

    着丼、魚介の良い香り☺️
    魚粉がたっぷりと浮かび、スープを飲むのが楽しみになる🤤
    そのスープを早速味わいます。魚介の良い風味、豚骨が美味い😋
    麺は中細ストレート、多加水。なめらかで良い啜り心地で美味い😋

    ワンタンも旨旨、魚介豚骨スープに良く合います。最高❗️

    麺を食べ終えたところで、和え玉を注文しました😊

    2020/01/20 夜 食🌟🌟