高崎でお参りした後は2ヶ寺ほどお参り、ついでにダムも見学しておなかペコ。
そのまま、佐野へと向かい本日2杯目のらーめんです。
向かったのは某ログでショップカードが上げられていた麺処 りょうや。
店内そこそこの入り。
サッと座ってらーめん醤油(850円)を麺、大盛り(150円)で。
1日に大盛り2杯が仇となったことは後述w
配膳。
スープは味わいがありつつもあっさり、麺もスタンダードな佐野ラーメンだなあというもの。
むしろ、ここの看板はガーリックバターらーめん(醤油or塩)なのでしょうが、勝負に出られませんでした。
だって明日は仕事ですものw
麺屋 ようすけ出身とのことで、守破離の最終段階まで行き着かないうちは基本メニューで師匠店を凌ぐのは至難の業かも?
その点は経験を積んでいって、味以外の接客でプラスするとか、やりようがあるでしょう。
個人的にはしっかりした味で行列が無いなら、将来を買ってこういうお店に来た方がとは思います。
地元でも訪問しないうちに閉まってしまったお店が出ましたしね・・・
帰りにお土産叉焼を買って帰りました。
翌日、足の親指の付け根が何だか痛い気がするのはらーめん2杯の代償でしょうか・・・
ショップカードはレジのところです。
スタンプカードもありましたよ。