• 醤油らーめん(1000円)

  • 【訪問日 25.07.02㈬】

    チャーシュー ¥400
    薬味増し¥100×3
    超硬め

    足立区に越して来た頃に
    一度来たっきり。
    25年振りの訪問です。

    その頃に食べたのが、どんなだったかも
    もう覚えてない😅⤵️

    何度か振られながらも
    ようやく訪問出来ました♩♪

    メニューには「〇〇らーめん」などはなく
    基本のらーめんにトッピングをするスタイル。

    メニューの端っこに小さく
    貼り紙がしてあり

    『味濃い.こってり.薬味多め.マヨネーズ
    卓上にない調味料類の追加は
    追加料金+100円頂きます』

    二郎系の無料トッピングも
    「増し、増し増しは100円」など
    このご時世、どこも厳しいのね💦

    そして、注文。
    トッピングにねぎ(白髪ねぎ)があるけれど
    このタイプのラーメンは、
    やっぱり薬味ねぎで食べたい。

    白髪ねぎが300円だったので
    薬味多め100円を3つ分注文。

    「薬味増しトリプルで〜」

    通じないと困るので…

    「薬味多めを3つ分です!」

    すると店主、「3つ分?」
    と少し半笑い💦

    薬味多めを×3で注文するのは
    そんなに珍しいのか?(笑)

    そして、麺は超硬めで。

    注文から程なくして
    着丼〜♩♪

    スープ一口。

    うんまっ💖

    背脂は、多すぎず、少なすぎず適度な脂感。

    好みのスープでした。

    そして麺。
    箸で持ち上げると

    細〜っ!

    このタイプのラーメンは
    どこも中太麺、もしくは中細麺くらいだと
    思っていたので、細麺は意外でした💦

    細麺だと物足りない人も
    いるのでは?

    ふとメニューを見ると…

    替玉の文字発見〜!! (o・ω[+]

    この手のお店で替玉が
    あるのは珍しいですよね〜✨

    麺は、個人的には、もう少し
    太めの方が好みだけど…

    スープが凄く美味しくて
    チャーシューのホロホロも美味しかった💖

    また行きたい😊⤴️