【訪問日 25.07.02㈬】
チャーシュー ¥400
薬味増し¥100×3
超硬め
足立区に越して来た頃に
一度来たっきり。
25年振りの訪問です。
その頃に食べたのが、どんなだったかも
もう覚えてない😅⤵️
何度か振られながらも
ようやく訪問出来ました♩♪
メニューには「〇〇らーめん」などはなく
基本のらーめんにトッピングをするスタイル。
メニューの端っこに小さく
貼り紙がしてあり
『味濃い.こってり.薬味多め.マヨネーズ
卓上にない調味料類の追加は
追加料金+100円頂きます』
二郎系の無料トッピングも
「増し、増し増しは100円」など
このご時世、どこも厳しいのね💦
そして、注文。
トッピングにねぎ(白髪ねぎ)があるけれど
このタイプのラーメンは、
やっぱり薬味ねぎで食べたい。
白髪ねぎが300円だったので
薬味多め100円を3つ分注文。
「薬味増しトリプルで〜」
通じないと困るので…
「薬味多めを3つ分です!」
すると店主、「3つ分?」
と少し半笑い💦
薬味多めを×3で注文するのは
そんなに珍しいのか?(笑)
そして、麺は超硬めで。
注文から程なくして
着丼〜♩♪
スープ一口。
うんまっ💖
背脂は、多すぎず、少なすぎず適度な脂感。
好みのスープでした。
そして麺。
箸で持ち上げると
細〜っ!
このタイプのラーメンは
どこも中太麺、もしくは中細麺くらいだと
思っていたので、細麺は意外でした💦
細麺だと物足りない人も
いるのでは?
ふとメニューを見ると…
替玉の文字発見〜!! (o・ω[+]
この手のお店で替玉が
あるのは珍しいですよね〜✨
麺は、個人的には、もう少し
太めの方が好みだけど…
スープが凄く美味しくて
チャーシューのホロホロも美味しかった💖
また行きたい😊⤴️