• すごい煮干ラーメン(890円)

  • 【煮干、おして参る】
    無骨中の無骨!とにかく、これでもか!ってくらいゴリゴリに煮干が効きまくってます。自分は懐かし〜いタイプのラーメンより、新しい味に出会いたい派なのですが、このスープは今まで近いものに出会ったことはなかったです。新しい味はだいたい研究されたどこか繊細で品のある味のするものが多いのですが、このスープはとにかく無骨で荒々しい味だと思います。どんぶりの底まで深く蓮華を差し込んでスープを掬うと砂利のような大量の煮干の魚粉。飲めば煮干の香ばしさとにがみとコクがお口に広がります。他の店をハシゴしようと思い、普通盛りにしたことを後悔。(確か無料で2段階の麺の増量ができる)スーパーゴールデン1600円は値段を見るとバカ高く感じますが、クソ厚いチャーシューや全種類のトッピングが豪快に盛られており、目撃した誰もが驚きのあまり二度見は必至。こんど行ったらスーパーゴールデンに挑戦しよっと。