• 自家製手揉みつけめん 特上+麺大盛

  • 仕事終わりにカミさんと待ち合わせて急行
    並び1に接続、ラッキー♪
    特上、大盛り、おかわりつけスープ、大山どり重
    全力です♪
    さぁ、先ずは卓上の藻塩で麺を頂く…やったね♪
    極太の超多加水自家製手揉み麺がうぅんまい♪
    ツル感、モチ感、麺の風味…楽しい♪
    コイツをつけ汁に潜らせて先ずは醤油…グッ!
    思わず拳を握る仕上がり♪
    そして塩は…カッ!
    目を見開く美味さ♪
    おかわりつけスープシステム最高ですね
    麺をつけ汁に投入して暫し置いておく…
    このタイプの麺でこの食べ方が好き♪
    その間に特上のトッピング達を頂く
    鴨、豚、大山どり…どれも極上♪
    コレは今日だけなのか九条ネギじゃなくて大葉
    大葉好きだけど九条ネギの方が良かったな
    そしてつけ汁の馴染んだ麺を啜る…
    モチモチモチモチモチモチモチモチ…
    あぁ美味ぁい♪
    深く深く味わいたい
    途中“大山どり重”で箸休めw
    そして卓上の“自家製酢”
    コイツが美味い!
    チョイとろみがある感じは昆布なの?
    レンゲにつけ汁と酢でカミさんがどハマリw
    最後に割りスープを頼むと
    柚子と生姜が選べるので
    おかわりつけスープ分で両方頂く♪
    今回は醤油は柚子、塩は生姜で楽しみました
    いやマジこりゃおご馳走でございました♪