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たけのり
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小麦と大豆 自家製麺 麺や ひなた 塚口店
兵庫県
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野菜炒めのコッテリ鶏豚骨らーめん 麺大盛り(1200円)
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仕事始めの1週間。
世の中のざわめき、テレワーク実施などなんとなく落ち着かない感じでしたが、ようやく週末です。
今週水曜から始まった ひなたさんの限定(60食)が気になっていたので、もう残ってないかもしれませんが 一か八か 仕事早く終わらせて行ってみます。
18時開店で18時01分到着。
先客1名。
まだ限定のポップが貼られてます。
間に合いました。
手指アルコール消毒してカウンター着席。
オーダーは もちろん限定の 野菜炒めのコッテリ鶏豚骨らーめん(1100円)です。
間に合ったことにテンション上がってしまったので 調子に乗って 麺大盛り(100円)と唐揚げ2個(200円)もオーダー。
着丼までは ちょっとした手違いあって11分。
ノープロブレムです。
今回の限定は
中華鍋です炒めた野菜(約200g)に、ブランド鶏・天草大王、ブランド豚・神戸ポークプレミアムで作ったコッテリスープを合わせました。
麺は北海道産・春よ恋100%の全粒粉入り多加水麺(150g)を手揉みします。
チャーシューは神戸ポークプレミアムの肩ロースを低温調理してトッピングしました。
とポップに書いてました。
スープは 野菜の旨味、甘みが滲み出ておりめちゃ旨です。
以前あった期間限定の タンメン にはまりましたが、それに類する感じです。
私がこの系統が好きなのもあるでしょうが、この系統は店主さんの得意技なのでしょう。
素晴らしいです。
また、スープは 鶏と豚骨のバランスも絶妙で 両方が いい感じに味わえます。
コッテリですがくどくはありません。
トッピングされてるしょうがも 少しずつスープに溶けて 身体も温まります。
どこかに ニンニクが隠れてると思いましたが、野菜を炒める時に入ってるらしいです。
麺は しっかり多加水のモチモチで優しい食感。
少し厚めの切り刃12番ぐらいの麺をしっかり手揉みしてあり、スープとも絡んでスルスル食べられちゃいます。
大盛りにしたので 麺量280g(うろ覚え)ですが、大丈夫でした。
あと 食べ終わってから加水率を聞いたところ、50%ぐらいあるかと思いましたが、45%とのこと。この時期なので乾燥が少ないのかな?まあ 元々の粉の水分量が多いのかもしれません。
トッピングのチャーシューは 柔らかく仕上がっており、さすが ブランド豚の肉です。
追加トッピングしたかったぐらいです。
いつもの唐揚げも 相変わらず旨旨。
お腹いっぱいになり 完食。
大変美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。
2021年 2杯目