今日のお昼は北千住の牛骨らぁ麺マタドールさんへ。
牛骨ラーメンといえば山口県は下松の紅蘭さんの半濁が好みなので、澄んだスープは物足りなくはなかろうか?と勝手に敬遠すること幾年月。
そんな間にTRYや食べログ100名店等、華々しい受賞歴の超有名店に。
13時の到着で外待ち5人。
15分ほど待って店内へ。
贅沢焼牛(チャーギュウ)らぁ麺1150円をいただきました。
大判のローストビーフが2枚。
インパクトあるビジュアルです。
牛テールスープをイメージしていたら思った以上のコクと甘み。
テーブルに置かれた店主口上を見れば納得。
鶏やら海産物やら野菜やら。
層の厚みが違います。
それでも混沌とせずに牛骨の良さを表現しているのは流石です。
全粒粉入りの細麺はパッツンかと思いきやしなやかで素晴らしい喉越し。
ローストビーフを食べ終わると下にしぐれ煮のような牛肉もたっぷり。
味玉も入ってこのお値段は今となってはお値打ちです。
めっちゃ美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️