• ニボまぜそば醤油(1060円)

  • ニボまぜそば醤油(1000円)
    生たまご(+60円)

    麺量(ゆで前):270g
    野菜:多め
    アブラ:普通
    ニンニク:抜き


    『煮干し×二郎系』

    ずっとニボ系苦手…って思ってたのに
    先週食べた二郎系煮干しがおいしくて
    そこからいきなり沼った私

    他のお店でも食べてみたいな~
    て考えてたら思い出した!
    そういえば富次郎さんにもニボまぜそば
    ってメニューがあったぞ?
    それを思い出しちゃったら
    居ても立っても居られなくなった
    先週から連続で二郎系・・私ヤバ

    富次郎さんのニボまぜそばは
    醤油・塩・味噌の3択
    国内屈指の鈍さを誇る私の勘が
    「今日は醤油!」って言うので
    素直に従ってみた

    券売機で[醤油]間違えないよう慎重にポチ
    TPはかつお節と迷ったけど
    今回は生たまごを追加してみた

    それほど待たずに初めまして!(着丼)
    見慣れてきたけど相変わらず器デカw笑
    おぉ~! デフォで小ネギと刻みタマネギ入ってて
    そして見ただけで分かる大量の煮干し粉
    ビジュいいじゃ~ん!w

    まずは野菜から
    いつもならカエシかけるとこだけど
    今日は初なのでそのままいってみる
    ・・・・・え、うまっ!
    煮干し粉の塩分(?)でイイ感じに
    味付き野菜になってておいしいw

    煮干し×背脂の組み合わせ
    思ってた以上に相性よくてヤバいね
    これすき
    でも私煮干し苦手だったのにな~?
    味覚変わったんかな??

    麺は安定のワシワシポキポキ
    野菜と一緒に食べたらもう優勝✧
    ただ全体的に塩味強めなので
    後半疲れてきたあたりで
    満を持して生たまごサマの登場
    まぜそばだから丼にinしちゃおー!
    一気にマイルドになって優しくなった
    生たまごTPはアタリだった

    でも次はかつお節いってみようと思う
    (もう次のこと考えてるw笑)

    最後までホントおいしかった~
    満足・満腹!
    ごちそうさまでした(◍′◡‵◍)✧


    #富次郎見和店
    #ニボまぜそば醤油
    #生たまごTP
    #ニボ二郎沼
    #連続二郎系はヤバい
    #煮干し×背脂
    #塩味強め
    #後半の生たまごサマ
    #ワシワシポキポキ麺
    #今日ビジュいいじゃん
    #盛れてていいじゃん
    #次はかつお節
    #体重終わった
    #全力筋トレ
    #ゴハンはいつも一期一会