ニボまぜそば醤油(1000円)
生たまご(+60円)
麺量(ゆで前):270g
野菜:多め
アブラ:普通
ニンニク:抜き
『煮干し×二郎系』
ずっとニボ系苦手…って思ってたのに
先週食べた二郎系煮干しがおいしくて
そこからいきなり沼った私
他のお店でも食べてみたいな~
て考えてたら思い出した!
そういえば富次郎さんにもニボまぜそば
ってメニューがあったぞ?
それを思い出しちゃったら
居ても立っても居られなくなった
先週から連続で二郎系・・私ヤバ
富次郎さんのニボまぜそばは
醤油・塩・味噌の3択
国内屈指の鈍さを誇る私の勘が
「今日は醤油!」って言うので
素直に従ってみた
券売機で[醤油]間違えないよう慎重にポチ
TPはかつお節と迷ったけど
今回は生たまごを追加してみた
それほど待たずに初めまして!(着丼)
見慣れてきたけど相変わらず器デカw笑
おぉ~! デフォで小ネギと刻みタマネギ入ってて
そして見ただけで分かる大量の煮干し粉
ビジュいいじゃ~ん!w
まずは野菜から
いつもならカエシかけるとこだけど
今日は初なのでそのままいってみる
・・・・・え、うまっ!
煮干し粉の塩分(?)でイイ感じに
味付き野菜になってておいしいw
煮干し×背脂の組み合わせ
思ってた以上に相性よくてヤバいね
これすき
でも私煮干し苦手だったのにな~?
味覚変わったんかな??
麺は安定のワシワシポキポキ
野菜と一緒に食べたらもう優勝✧
ただ全体的に塩味強めなので
後半疲れてきたあたりで
満を持して生たまごサマの登場
まぜそばだから丼にinしちゃおー!
一気にマイルドになって優しくなった
生たまごTPはアタリだった
でも次はかつお節いってみようと思う
(もう次のこと考えてるw笑)
最後までホントおいしかった~
満足・満腹!
ごちそうさまでした(◍′◡‵◍)✧
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