• 博多地鶏と渡り蟹のらぁめん(900円)

  • 【彩色ラーメン きんせい】さん、19周年おめでとうございます!
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    【彩色ラーメン きんせい 総本家 夢風】さんで、周年限定メニュー『博多地鶏と渡り蟹のらぁめん(塩)』と『ネギトロサーモン丼』をいただきました。
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    少量の背油の浮かぶ山吹色のスープ!スープの中には麺が潜み、上にはローストされた肩ロースチャーシューと豚バラチャーシュー、半分の味玉、小口切りの白ねぎ、貝割れ大根、そして穂先メンマがトッピングされています。器に縁に集まる泡が食欲をそそります。
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    スープをひと口飲むと、渡り蟹の味わいがふわ〜っと広がり、追いかけるようにして地鶏がその存在をじわじわと顕示してきます。見た目よりあっさり、さっぱりとしていますが、まろやかな旨味に溢れています。
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    自家製中太平打ち麺は滑らかな口当たりで、ぷりんとした食感ですが、スープをしっかりと持ち上げてくれます。コク深い厚みのあるスープをまとった麺はすするほどに、どんどん旨味が増していき、旨味の渦に包み込まれていきます。
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    噛むと赤身・脂身それぞれの旨味が引き出される味付けの2種類のチャーシュー、ほんのりと甘い味玉、薄味のメンマ、シャキッとした白ねぎと貝割れ大根がこの一杯に味と食感のアクセントをもたらしてくれます。
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    地味深いスープを飲み干して完食です。食べるほどに引き込まれていく【きんせい】さんの真骨頂が現れている一杯を満喫でき、至福のひと時でした。ごちそうさま。
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    【きんせいグループ】さんのさらなるご発展を心より願っています。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚