• 特製和(かず)ラーメン(900円)

  • よしおマッドネス先生と昼に一緒に行きました。赤坂駅から徒歩2分で、2014年開業の自家炊き濃厚ド豚骨スープの店です。スープは豚の頭からつま先まで使用した100%豚骨ベースで、普通の豚骨ラーメンの店の+15度増しの濃度です。トロりとして濃厚ですが、深いコクがあり、臭みはなく、タレも確り効いています。麺はトリオ製麺の極細麺、低加水でスープの持ち上げもよくスルスル食べられ、歯応えもあります。少し固めの茹で加減になります。

    柔らかめの肩ロースのチャーシューはホロホロと肉の旨味が引き立てられ、味玉は黄身がネットリとした半熟でスープに合います。木耳もシャキシャキと、ネギと一緒に食べると最高です。まず1杯目は麺と卓上の辛子高菜と辛味もやしだけで頂きます。替玉を貰ったら、チャーシューや木耳、味玉と一緒に食べるので2杯目に続きます。替玉は投稿しません。

    2021年10月20日(水)