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あくりり
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支那蕎麦屋 藤花
神奈川県
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【しあわせの洪水つけ麺】
-2020.September 13th.Sunday.at17:37.🌧26℃-
🍜特製潮つけ蕎麦
🍚炙り焼豚丼
💰1,200円★350円
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・並び方、買い方、待ち方
⏰滞在50分
⌛️並び時間23分
🐾先客2名▶︎後客13名
👣並び方 貼ってあった内容と違っていたような…もう一度行って確認だ!(店内待ち席
💺待合席 店内に2名(使ってなかったような…)、店前に4名
🎫方式 ここももう一度行って確認案件!
💴紙幣 1,000/2,000/5,000/10,000円札
🌈限定情報 Twitterや店頭のポスター
🚨お店からのお願い ①扉をしっかり閉めてね②コロナ対策してね
💮返却 付け台返却方式
🔥ロット4
🙀猫舌情報 熱々
⏰茹で時間 不明
🥟製麺
😃4オペ
🍼オープン 2018.2.9
🎌定休日
😆お得な味 ①プラス50円で車内でラーメン食べられます(ご飯ものつけ麺を除く)②③ブログが面白い
🥺いつか食べたい味 ①周年祭の味噌
🦠コロナ対策 ①アルコール消毒②会話を控えましょう
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・店内
🕺段差 なし
🐘通路広さ 広い
🤲おしぼり 不明
💈紙エプロン スタッフさんにお願い(スタッフさんからご案内されてました)
💇♀️ヘアゴム
👜お荷物 荷物置き付きカウンター
🥛お冷 提供後減ってきたら注いで下さいます
🥢箸スタイル 割り箸
🦋卓上アイテム BP、紙ナプキン、爪楊枝、除菌スプレー
🍴カウンター 7席
🍽テーブル席 3名席x2つ
🎹BGM 謎の日本歌謡
🎐空調 効いてます
🗑神屑籠 券売機隣
🌂傘立て 入口
🚽御手洗い 奥の奥
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・アクセス
🚗最寄りIC ①【港北IC】E83号第三京浜/K7首都高横浜北線・北西線
🅿️駐車場5台(お店の前)
🚃最寄り駅 ①【鴨居駅】横浜線
👟徒歩 25分
🎥ロケーション #ラーメン街道 #IKEAからの帰り道 #日進月歩なラーメン
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拝啓 ラーメンの神様、
ラーメンて面白いですよね。
一口毎に味が変わるごはん。
その一口だって味が変わってゆくごはん。
だから、とどのつまり「うまい」or「うまくない」の二択で食べてしまうごはん。
好感度が高い「藤花」さん。
ずいぶん前に訪れた際に完売御礼のカーテンは降ろされていて、
車のライトを見た佐藤さんが、
外まで出て来て、
「ごめんなさい、終わっちゃったんですよー」
と心温まるご挨拶。
その夜、チャンカワイ氏は『惚れてまうやろー』と絶叫したとかしないとか。
雨粒がスローモーションに見える程、
優しい雨の中を藤花さんへ向かいます🚗💨
緑産業道路は時々通るのですが、
タイミングが合わなかったりして、
久々の藤花さんになります。
一番手で来店したかったのですが
タッチの差で二番手です。
車でのんびり気絶していたのが後悔。
そのまま、のんびりチェアーで寛いでいると『岐阜ナンバー降臨😵』
岐阜県民も食べたいラーメンなのだ🐿
開場し次々とお客さんで埋まってゆく光景はスポーツ観戦かライブ開場の様子。
今夜が始まる。
そう、ここは癒しの空間。訪れたお客一人一人が美味しいラーメンに胸が弾み魂を燃やしているのだ🔥
麺を茹でる仕草や、チャーシューを切る仕草や、暖まった丼を拭き取る仕草、その一つ一つが完成の階段を登る。
お客はおねだり上手、
期待に応えるスタッフさん。
中華鍋からは美味しそうな香りと音の陽炎。
五臓六腑に染み渡ります。
その頃店内では女性のお客様へ紙エプロンのサービス。
紙エプロンの開き方からご案内されてます。
一瞬ANAに搭乗しているかの錯覚。
そんな様子を眺めながらワクワクしていると、
先に麺と小皿がやって来ました。
そのタイミングで佐藤さんは、
スープ割りのご案内をしてくださりました。
佐藤さん、ありがとうございます😊
昆布水はお店によってスープ割があったりなかったりするので、
その心遣い男前です✨
1組目のラーメンよりも先にボクのつけ麺がやって来ました。
「お熱いので上の部分持って下さい」とご案内。
某ネズミーランドのキャストさん並みのご案内です。
ラーメンを注文された方には付け台ではなく、
佐藤さん自らテーブルまで配膳されてました。
丼が熱々な事が分かります。
はい、そんな訳で18:13着丼です🍜
1ロット目が15分以内なのはおけまるです。
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『いただきます(。・Д・)ゞ』
これは良い昆布水です🐟
滑り感も適度だし昆布水自体も美味しい🐟
ここはフィジーかモルディブか🇫🇯🇲🇻
昆布水と言えば麺だけで満足してしまうのですが…
なんかね、色っぽい艶感ある麺です。
この麺に説教されたら貴族も怪物も黙るでしょう。
あまりにも美味し過ぎる麺です。
他の麺であまり感じたことがない歯切れの良さを味わいます。
せっかく小皿があるのだから麺カーニバル開催します。
略して『麺二バル』
①お塩は当たり前に美味しいです😆
②柚子胡椒は大人で美味しいです😆
③山葵は日本人なら美味しいです😆
④とろろ昆布は必ず美味しいです😆
⑤海老は塩スープと美味しいです😆
⑥海苔は麺スープで美味しいです😆
⑦アーリーは何故か美味しいです😆
⑧小松菜・メンマも美味しいです😆
⑨つまり藤花は全部美味しいです😊
立体的な塩スープ、
マイルドなのに輪郭がハッキリ!
塩味ってそもそも味が強いから、
強さを減らして旨味見せるマジシャン🤠
計算されたフレイバーは無駄のないカオス🌈
お見事です✨
麺とスープのバランスで憎しみを消してます🍵
和です、和❗️
本当に美味しいです✨
麺とスープのバランスを変えても毎回美味しいです‼️
しかもちゃんと一口の中で味のバランスが変化する感じが心地よいです🍀
黒須さんに通じる塩の心地よさ🧂
これ、トッピングとか見えなくなるくらい美味しいです☀️
スープ割りをお願いすると、
「柚子の香りがしますがよろしいですか?」
勿論オーケーです🍋
そしてこちらのタイミングを見ながらスープ割りの一杯を作って下さいます。
Delicioso🌵
これは旨味の洪水です🐟💦💦
ここに来て海老が良いアクセントになってます🦐
これが出したかった味なんですね😄
よいね〜😊
[炙り焼豚丼]が神の領域です⭐️
お肉が炒められているから香ばしく、
表面のカリッとした食感が美味しいです🥩
アーリーやネギのシャキッとした食感に、
甘辛いタレと白米🍚
ミニ丼の王様来ました👑
食べ終わってみれば腹パンでフィニッシュです🐡
『ごちそうさまでした( 'ω')ŧ‹"ŧ‹"』
帰る際も店員さんが忘れ物がないか見渡してました。
佐藤さん、次回もぴっくよろ❗️
Praying for your health🍀
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退店 18:27
🍜🍜🍜🍜🦐